目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
7種食物,幫你減腰圍
了解腹部肥胖與健康的關係之後,摸著自己微微突起的小腹,不管你是哪一種原因造成的腹部肥胖,都可以先從調整平日的飲食開始做起。台安醫院預防醫學部營養師余依晏表示,大多數人的腹圍過粗主要受兩個因素影響,一是便秘,二是肥胖造成腹部脂肪過多,便秘是因體內的廢棄物通過大腸時的速度太慢,導致大腸變得不暢通,大多是因飲食中缺乏纖維質和水分不足所引起,還有可能因為缺乏運動、本身體質讓腸胃蠕動速度較慢,或攝取藥物的副作用如長期服用瀉藥等,至於肥胖造成腹部脂肪過多,更是應該利用調整飲食的方法,讓日漸突起的腹部,再度恢復平坦。
現代人工作忙碌,因此,市場上出現許多可以幫助清宿便的保健食品,包括益生菌、胺基酸、酵素、藍藻、蘆薈等供大眾選擇。余依晏建議,可以先在日常三餐飲食中,多增加一些膳食纖維含量高的食物,只要稍微改變一下,可能不用花大錢,就可以達到縮小腰圍的目的,以下就市面上常見又便宜的7種纖維含量豐富的食物,並教您怎麼吃?
1地瓜
地瓜在台灣早期被視為是便宜、粗俗的平民食物,常聽老人家說從前沒錢買白米吃,只能用地瓜刨成地瓜絲或是地瓜籤,混在稀少的白米飯中果腹,時代轉變,現在的地瓜則是相當熱門的高級養生食物,地瓜稀飯、蒸地瓜都很流行。
的確,地瓜的營養成分相當豐富,余依晏表示,地瓜的膳食纖維含量非常高,常吃可以刺激腸胃蠕動,另外,地瓜含豐富的寡糖,幫助益生菌生長,有益大腸的保健,其中所含的水溶性纖維,更可保持血管的彈性和暢通,對於預防動脈血管硬化,以及降低膽固醇,均有幫助。
余依晏提醒,100公克的小條地瓜約為半碗白飯或2片吐司,若目前執行控制體重計畫的民眾,建議取代正餐的白飯,蜜地瓜或地瓜甜湯熱量較高,應盡量避免。

miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

認 清 漂 白 水 的 可 怕

漂白水的成分

「漂白水;Bleach」一詞,是源自18世紀。當時的人發現,氯氣在水中可把布料變白。西元1957年,美國把它當農藥使用。

漂白水的製造,是氫氧化鈉(一種強鹼)溶液中緩緩加入氯氣,直到溶液被中和為止,此時便產生弱鹼性的次氯酸鈉,再經過稀釋之後就是漂白水。市售漂白水中的有效氯濃度約在 5%-15%左右,貯藏越久,有效氯濃度會 降低。漂白水中還含有不純物,像對肝臟毒性較強的四氯化碳和一些三鹵甲烷。

漂白水主要成分為次氯酸鈉 ﹝Sodium Hypochlorite,NaOCI﹞,能使微生物的蛋白質變質,有效殺滅細菌、真菌

及病毒。漂白水在與細菌接觸時,會產生氧化作用而破壞細菌的細胞壁,進而殺死細菌。

miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無截止期限..前5000人完成註冊者都會有一組免費體驗序號喔!
EzShip小郵差 的服務是針對「取貨不付款」的包裹所設計;您可以在完成匯款後,告知對方您的 ezShip小郵差 信箱 ,讓有提供此服務的賣家透過 ezShip小郵差 寄送「取貨不付款」的包裹給您,而不需要讓對方知道您的手機╱姓名╱地址等資訊,保護您的個人隱私及資訊安全。
還有還有,遇到需要退換貨的時候,只要賣家有申請 ezShip小郵差,您就不需準備印表機,也不用跑郵局排隊,輕鬆方便的就可以把包裹寄回給賣家。
配合 ezShip小郵差 全新服務的推出,在 2010/03/31 以前,凡完成申請 ezShip小郵差 服務且持續使用者,每次透過 ezShip小郵差 收取一件包裹,即可獲得 20 點積點,累計滿 100 點,即可兌換超商100元禮券乙張。

原訊息網址: http://www.ezship.com.tw

miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

免費簡訊公開測試版
讓您發簡訊從此不要錢
更多功能分享活動陸續上線
快找朋友們一起加入吧

活動網址:http://www.ishare.tw/index.php


miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

買羽絨衣是有訣竅的!
挑一件品質好價格合理的羽絨衣其實不難。

首先,記住「便宜沒好貨」,這句話在挑選羽絨衣上幾乎是鐵律!

因為好的羽絨產量不多,而且需要人工揀選,非常費時費工,

所以一件頂級羽絨衣至少3、5千元跑不掉,與其貪小便宜,

冒險在普通服飾店甚至夜市購買,不如到有專業品牌知名度的專賣店選購,

miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()