目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一、
先看你的衣服是什麼質料的:
1、棉質:可用幾根綠豆芽,在有黴斑的地方反復揉搓,然後用清水漂洗乾淨,黴點就除掉了。
2、呢絨:先把衣服放在陽光下曬幾個小時,乾燥後,用刷子將黴點輕輕刷去就可以了。
3、皮革:可先用毛巾蘸些肥皂水反復擦拭,去污後立即用清水漂洗,曬乾後,再涂上皮革油。
4、化纖:可用刷子蘸一些肥皂水刷洗幾下,再用清水沖洗一下,黴斑即可消除。

miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

洗澡後,地板總是濕濕的容易滑倒

 

有了水漬刮刀就可以將地板表面的水刮乾淨,要刷洗地板時就用海綿那面刷洗,

使用完畢就用吸盤掛勾掛在門後陰乾.

一般我還會拿它去刷洗前後陽台的地板

<圖片的水漬刮刀可以伸縮拉長,很好用喔!它應該是刷洗汽車用的吧!>

miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

22個實用妙招
嬰兒用品聰明收納與利用

整理、採訪╱施娟娟
諮詢╱收納達人 陳映如


miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

乳協會新聞組組長邱淑宜說,求「奶」若渴、願意不惜代價花錢買母奶的媽媽,往往都是早產或有異常疾病的新生寶寶,這些寶寶特別脆弱,萬一又喝到帶病毒或品質不良的母奶,更加危險。

事實上,在醫院和婦產科診所裡也常見同房的產婦常私相授「奶」,還有人因而結成好友,孩子互認「乾媽」。台北馬偕醫院新生兒病房護理長陳揚瑜說,別人的奶,有時不見得適合自己的孩子喝,以早產兒為例,產下早產兒孩子的媽媽,乳汁成分就和足月兒媽媽不同,早產兒母親產後前2到4周,乳汁中的蛋白質、熱量、電解質、鈉等含量都比較高、營養比較豐富,目的是為了讓寶寶快點長大,一個月後,營養素比例才會恢復正常;所以,早產兒的寶寶若喝的不是早產兒「專門」的母奶,並不合適。

母奶也是體液的一種,和捐血一樣需要嚴格篩檢,美國疾病管制局甚至明文規定,禁止私下贈送或買賣母奶。林口長庚新生兒科主任周怡宏說,包括B、C肝炎、愛滋病毒、梅毒、巨細胞病毒等,都可能經由奶水傳染,而奶水收集、保存的過程中,稍不注意,也可能會有細菌孳生,上網買母奶或私相授受,風險極高,相關單位應該加以重視、並介入管理。

以上文章節自http://aids.cdc.gov.tw/hotnews_1.asp?sno=320
作者: 楊惠君、楊美珍
資料來源: 聯合新聞網

miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各家奶粉尿布廠商→加入會員免費送好禮←

奶粉廠商:
.
♥ 貝比卡兒
http://www.babecare.com.tw/member/member_1.asp .
♥ 金愛斯加
http://www.ostricare.com.tw/member/index.asp .
♥ 卡洛塔妮
http://www.karihome.com.tw/06club/active.htm .

miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金愛斯佳入會禮 <小獅子辛巴湯叉組>台灣製造

2008年度「入會禮」活動將持續到十月底截止

 

入會資格:懷孕的媽咪或家中有三歲以下(含三歲) 寶寶的媽咪。
入會辦法:孕媽咪至網站登錄或來電告知基本資料後,請附孕婦健康手冊或兒童健康手冊資料影本,傳真02-27051773或寄回台北郵政 26-664 號信箱「金愛斯佳會員俱樂部 收」,確認資料無誤即入會成功。

miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()