目前日期文章:200804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

嬰幼兒奶粉米麥精試用包- 線上索取不求人 (隨時更新增加)

http://blog.pixnet.net/babytree/post/12225455


miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雙酚A之環境流佈與健康影響
雙酚A (Bisphenol A, 簡稱BPA)全球年產量高達64億磅,是重要的有機化工原料,具有質量輕、透明性佳、耐衝擊性、可耐熱等特性,主要用於生產聚碳酸酯塑化 (polycarbonate plastic, 簡稱PC)產品,包括嬰兒奶瓶、兒童玩具、可重複使用的杯子水壺、可微波的食品容器、電機設備、運動頭盔、汽車零件、眼鏡鏡片等,及環氧樹脂(epoxy resin)用於罐頭食品和飲料的內襯、補牙填充劑等許多日常用品中。
BPA類似雌激素為已知的環境荷爾蒙,2007年8月2日美國38位科學家在生殖毒物學網站,聯名發表措詞強烈的聲明,指稱在塑膠製品中常見的化學物質BPA,可能導致人類生殖道器官病變,嬰兒和胚胎尤其可能受到危害。
歐 盟標準化委員會(CEN)於2004年公佈BPA溶出(泳移,migration)濃度不得超過0.03 μg/mL (文中簡稱歐盟標準),並且明定測試方法 。歐盟食品科學委員會(SCF)於2006年11月公告BPA每日可容許劑量(TDI)為0.05 mg/kg/bodyweight 。2007年2月美國加州環境研究暨政策中心(ECRPC)公佈5種嬰兒奶瓶(在80℃水中溫浴24小時以模擬50~75洗碗機循環)中BPA的溶出結 果,皆測到5~10 ppb的BPA 。2007年5月美國環境工作組織(EWG)公佈97件罐頭食品中(2006年購入)的BPA濃度結果,其中57%被測到BPA,其中又以雞湯與嬰兒食品 的濃度最高 。
由於台灣之嬰兒食品類衛生標準,並未針對嬰幼兒PC奶瓶訂定BPA溶出試驗項目,無合格標準,奶瓶生產廠商對此問題瞭解亦有 限,因此我們改採正面表列方式,提供依據歐盟標準方法 (European Standard EN 14350-2:2004),未驗出BPA的嬰幼兒奶瓶名單共16種如下,供一般父母家長作為選購時作為參考,詳細內容請見附表。
1.寶貝企鵝高級葫蘆奶瓶(PENGO)

miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/仁愛綜合醫院復健科物理治療師葉如雁

小晴拇指的問題即是俗稱的「媽媽手」,這是發生在拇指背外側兩條肌肉:外展拇長肌(Abductor pollicis longus)和伸拇短肌(Extensor pollicis brevis)的肌腱總腱鞘之損傷,可分為機械性腱鞘炎和風濕性腱鞘炎兩大類。

Part 1
機械性腱鞘炎(Mechanical Tenovaginitis)

miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

採訪撰文/莊惠旭
採訪諮詢/社團法人台北市保母協會理事長 何雲鳳

吃+喝problems
   剛開始學吃東西時,寶寶會想要用手抓取,容易將食物散落一地,照顧者應有耐心地指導他學習使用餐具;到約2歲大時,只要在一旁照料即可。

6~8個月
   此時期的寶寶就會催促照顧者快一點將餐具拿出來,甚至會將手伸進碗裡,或嘗試要自己使用湯匙。雖然此時他們還不會自己運用餐具把食物放進嘴裡,但是卻對「吃」感到有無比的興趣。約到8個月大時,寶寶還會自己用手抓起碗裡的食物,雖然他們可能將食物灑落一地,但是家長們千萬別忙著阻止,給孩子一點探索的樂趣吧!

miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不小心把桌面"我的電腦"永久刪除了,
怎樣可以把桌面上的「我的電腦」找出來:

1.在桌面上,按滑鼠右鍵,選擇「內容」。

2.按活頁標籤「桌面」

miyabilai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

若要查詢之前寄的密件給了誰,
可以在寄件備份中,開啟該封信件,
然後選擇「檔案」「內容」,點選「詳細資料」標籤,
就可以知道寄給了誰。


miyabilai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()